Сегодня пофоткаю.
Кирилл, мой тоже сфоткай, а то я забыл)))
Форум жителей поселка "Мурановские дачи" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей поселка "Мурановские дачи" » Стройка » заборы
Сегодня пофоткаю.
Хорошо
Кирилл, где же фото? Хотим порадоваться за вас с Михаилом
Кстати, при строительстве забор не будет мешать? Да, принимаю во внимание, что если что-то лежит не за забором - то общее ,
Кстати, при строительстве забор не будет мешать? Да, принимаю во внимание, что если что-то лежит не за забором - то общее ,
Вот у нас та же дилемма: хочется огородить вотчину, но очень будет обидно, если новый хороший забор попортит тяжелая техника при завозе стройматериалов. Решили все же озабориться, когда основные стройматериалы завезут.
Кирилл, где же фото? Хотим порадоваться за вас с Михаилом
Вчера отфоткал, но на работе комп виснет когда пытаюсь загрузить их.
Елена&ко написал(а):Кирилл, где же фото? Хотим порадоваться за вас с МихаиломВчера отфоткал, но на работе комп виснет когда пытаюсь загрузить их.
Подпись автора104, 105
ждем:)
Кирилл, я все о своем: вчера, когда были на поле, не обратили внимание, подсох заезд или все такой же как в субботу?
Отредактировано Елена&ко (2015-04-14 09:59:39)
ждем:)
Кирилл, я все о своем: вчера, когда были на поле, не обратили внимание, подсох заезд или все такой же как в субботу?Отредактировано Елена&ко (Сегодня 09:59:39)
Сохнет потихоньку. Я рисковать не стал, на въезде машину оставил. То, что еще не высохло можно объехать уже.
Елена&ко написал(а):ждем:)Кирилл, я все о своем: вчера, когда были на поле, не обратили внимание, подсох заезд или все такой же как в субботу?
Отредактировано Елена&ко (Сегодня 09:59:39)Сохнет потихоньку. Я рисковать не стал, на въезде машину оставил. То, что еще не высохло можно объехать уже.
Подпись автора104, 105
Ага, спасибо! А то мы бытовку завезти хотим, но боимся, что застрянет газель (или что там бытовки возит).
Ага, спасибо! А то мы бытовку завезти хотим, но боимся, что застрянет газель (или что там бытовки возит).
Мы в субботу тоже хотим бытовку завести.
Мы наверно подождем до 23-24 апреля, т.к. ближе к лесу еще очень влажная земля была. Напишите, пожалуйста, в субботу, как состояние поля.
Мы наверно подождем до 23-24 апреля, т.к. ближе к лесу еще очень влажная земля была. Напишите, пожалуйста, в субботу, как состояние поля.
Судя по погоде - не скоро земля нормальной станет.
Судя по погоде - не скоро земля нормальной станет.
Ну что поделаешь:(
Будем надеяться на лучшее
Ох, спасибо!!! Душу порадовал)))
Мы сегодня попали на цену доставки. Привезли бытовку, а машина не смогла проехать к нашему участку. Увезли обратно. Будем ждать пока высохнет. Раскатали так, что еще хуже, чем когда вы застряли.
Сочувствую ((( мы чтобы не рисковать переносим начало стройки на середину мая
Сочувствую ((( мы чтобы не рисковать переносим начало стройки на середину мая
Поспешишь - людей насмешишь
Поспешишь - людей насмешишь
Ну кто знал, что так развезет((( я вот теперь думаю, что будет, если нас москварт кинет с дорогами
Ну кто знал, что так развезет((( я вот теперь думаю, что будет, если нас москварт кинет с дорогами
Мы на собрании это обсуждали. С каждого участка по камазу щебня или гравия. Москварт вполне может кинуть. С общим забором уже, остались дороги. Тысячу проклятий москварту.
К сожалению я не была на собрании, поэтому не знаю что обсуждалось. Расскажите, а что у нас не будет общего забора? По поводу дороги разговаривала с Дмитрием. Он утверждает, что дороги будут делать только тогда, когда большая часть построится. Иначе дороги будут разбиты.
К сожалению я не была на собрании, поэтому не знаю что обсуждалось. Расскажите, а что у нас не будет общего забора? По поводу дороги разговаривала с Дмитрием. Он утверждает, что дороги будут делать только тогда, когда большая часть построится. Иначе дороги будут разбиты.
По поводу общего забора - будет только вдоль трассы и то не факт. А как без дорог строиться с нашим климатом? Пока большая часть построится-жители сами дороги засыпят. Уже сейчас жители начинают объединиться и что-то обсуждать. Скоро начнут делать.
Москварт утверждает, что забор вдоль трассы они не могут поставить потому что там под землёй проложены какие-то электрические провода. Что их нужно сначала переместить. Поэтому они хотели собрать дополнительную плату с участков находящихся на первой линии. Не знаю насколько эта информация достоверна.
Дмитрию мы были интересны только тогда, когда покупали землю.
Мы на собрании это обсуждали. С каждого участка по камазу щебня или гравия. Москварт вполне может кинуть. С общим забором уже, остались дороги. Тысячу проклятий москварту.
Согласен с Кириллом, Москварт, к сожалению, может прокинуть с дорогами как и с забором(((
А кто что думает по поводу коллективного иска потом на Регионинвест (и возможно ИП Зикевский - у кого как в договоре) по поводу забора и дорог? Может есть среди нас юристы или знакомые, кто мог бы оценить реальность подобного мероприятия?
Честно говоря, обидно, что покупали одно, а получаем пока что не совсем то)))
p.s. Я когда проезжал в пятницу - попал под такой ливень с градом!! что даже не стал из машины выходить... искренне сочувствую проблемам с доставкой - наверно действительно стоит подождать нормального тепла и сухости.
Про иск в суд уже где-то раньше обсуждали: ничего не добиться через суд. Про забор нет вообще никаких письменных обязательств. А про дороги есть, но обязательство прописано размыто, без точных сроков и без санкций за нарушение данного обязательства. Регион инвест так сделал преднамеренно и поэтому особо не парится ((((
Так!!!! Что Вы все приуныли??? В субботу говорил с Димой- он сказал, что Регион-Инвест уже договорился с дорожниками, в течении месяца начнут засыпать. Рассчитываться с дорожниками будут участками.. Т.е. вполне возможно, что дорожники эти участки тоже будут реализовывать, соостветственно если 2 продавца, то и быстрее участки все разойдутся. Теперь давайте прикинем, что Регион-инвест все-таки нас кинет с дорогами.. Небольшое отступление. Регион должен создать ДНТ и переписать на него все дороги, прилегающую территорию и тд.. Иначе он(Регион-инвест) попадает на астрономический ежегодный налог на землю... Т.Е. чем быстрее Регион скинет с себя землю-тем меньше заплатит налог... Чуете мысль??? Вот как раз тут и можно НАГНУТЬ их!!! Не вступать в ДНТ пока не сделают дороги!!! Если в ДНТ нет участников-не кому скидываться.. А это все в наших руках!! ВОТ!!!!))))
Ньюанс в том, что ДНТ могут только образовать только на общем собрании.
1. Статья 1 ФЗ-66 цитата: «….садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение граждан (садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество……) – некоммерческая организация, учрежденная гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства...» Пэтому, если нас кинут и мы донесем всем собственникам участков не голосовать за создание ДНТ, то мы спокойно победим без всяких исков и судов!!!!
Итак, на заметку-тем дольше мы не создаем товарищество, тем дольше не делаем ежемесячные взносы.. На эти съэкономленные деньги можно начать самим дорогу засыпать.. Скинуться по паре тысяч и метров 30-50 можно засыпать кирпичной крошкой..
Куб асфальтной крошки-от 850 руб. точно конечно не скажу, но для 4-х метровой дороги длинной 50 метров, слоем 10-15 см нужно будет пару-тройку машин..Либо кирпичной крошки-нашел от 500 руб. по нашему району.http://www.gtrltd.biz/главная/кирпичный-бой-бетонный-бой/
Отредактировано Михаил (2015-04-19 20:34:47)
Так!!!! Что Вы все приуныли??? В субботу говорил с Димой- он сказал, что Регион-Инвест уже договорился с дорожниками, в течении месяца начнут засыпать.
Михаил, спасибо за добрые вести! А то действительно совсем грустно стало, как представила, сколько уйдет денег на тягачи и вездеходы, чтобы протащить стройматериалы по полю.
Общий забор | Коммунальное хозяйство | 2020-10-22 |
Свет | Коммунальное хозяйство | 2021-11-07 |
давайте знакомиться | Беседка | 2021-03-25 |
ГАЗ | Коммунальное хозяйство | 2020-10-22 |
Встреча с руководством Регион Инвеста 21 ноября | Важно | 2015-11-27 |
Вы здесь » Форум жителей поселка "Мурановские дачи" » Стройка » заборы