Форум жителей поселка "Мурановские дачи"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Свет

Сообщений 1 страница 30 из 382

1

Всем добрый день. Для подключения к сетям электрическим Москварт просит подписать доверенность на Игоря. Я так понял, что Игорь подпишет ТУ и Договор к подключению. В ТУ будут прописаны все условия к подключению, а Договор необходим для выполнения работ. По ТУ нас попросят повесить на "их" столб наш счетчик (модель кот. будет прописана в ТУ). 3-х фазный счетчик стоит от 3 тыс. до 35 тыс. Разброс по ценам нехилый. Плюс ящик, куда его запихнуть. Обслуживать счетчик наверняка  захотят дистанционно, значит счетчик с GSM модулем. По can-шине не захотят. Значит помимо оплаты за киловаты добавляется оплата сотовой связи. Вообще-то тогда хотелось весь этот колхоз иметь у себя в доме (тогда и счетчик подешевле, и обслуживание проще). Может коллективно попросить в ТУ прописать наши условия, а не МОЭКа. У кого какие мысли???

0

2

Хочу добавить, что любое физическое обслуживание счетчика - вызов машины-люльки (с "кошками" сейчас электрики не работают).

0

3

Добрый день. я в индивидуальном порядке подавала заявку на подключение электричества. В договоре не прописано ничего про  счетчик. На их столб вешать ничего не надо, но по условиям договора необходимо возле их столба установить свой на который вы повесите и счетчик и ящик
(Цитата из ТУ :Заявитель обязан на границе балансовой принадлежности выполнить монтаж приемного устройства,в т.ч.приборов учета и аппаратов защиты, обеспечивающих контроль величины максимальной мощности).
Еще хотелось бы рассказать о разговоре с инженером из МОЭСК , по полю проходит кабель ростелекома, и при установке столбов могут возникнуть проблемы  и не понятно кто их будет решать.

0

4

Спасибо за ответ Светлана. В 2014 году напарник на работе решил увеличить мощность в доме с 5кВт однофазки до 15кВт 3-х фазки. В ТУ МОЭСК прописал счетчик (матрица) на столб (сам читал). Однако после переговоров и тыканья в законы (нет такого закона с навязыванием модели счетчика) МОЭК переписал ТУ в нашу пользу.

0

5

Сейчас перепроверила доверенность, которую мы все даем Игорю из Москварта и заодно позвонила в Москварт уточнить: Игорь по доверенности только подает коллективную заявку, потом получает в сетях все договоры и ТУ, а уже непосредственно подписывать договор (и приложение к нему - ТУ) мы все будем сами, что хорошо! Так как действительно можно будет пободаться, если Северные сети включат что-то неприятное в ТУ, типа конкретной модели счетчика и т.д.

0

6

Так когда будут документы на свет. Москварт уже весной обещал подать электричество.

0

7

Сегодня мне сказал Дмитрий, что электричество будет только в августе.

0

8

Kirill0402 написал(а):

Сегодня мне сказал Дмитрий, что электричество будет только в августе.

А Дмитрий не уточнил: они хотя бы документы в северные сети подали? Или все доверенности собирают?

0

9

Сказал, что на следующей неделе будут готовы документы.

+1

10

Куратор нашего поселка - Олег (контакты можно взять у Дмитрия). Информацию по свету и дорогам лучше получать у первоисточника. Первую партию документов на ТУ уже отдали (в первых числах марта). Индивидуальные ТУ получим в апреле. Затем после подписания Договора в течение трех-четырех месяцев сети проведут провода и установят столбы. Поэтому начало Августа - расчетный срок подключения к электричеству.

+1

11

Отличные новости! Спасибо!

0

12

Виталий
Виталий, расскажите поподробнее про доверенность? Мне в Москварте ничего не сказали

0

13

Не Виталий, но отвечу) в конце 2014-начале 2015 всем владельцам участков из москварта рассылали по электронке доверенности, которые надо было подписать и отдать в москварт. Они на основании этих доверенностей должны подать (видимо уже подали) заявку на получение ту на электричество в Северные сети.

0

14

Максим 207,208 написал(а):

Виталий, расскажите поподробнее про доверенность? Мне в Москварте ничего не сказали

Позвоните в Москварт и попросите выслать на электронную почту образец доверенности. Так же Вас попросят копию паспорта и копию свидетельства на землю.
Вообще пора ввести дополнительный раздел - "Документы" , Москварт вообще неохотно разговаривает с нами, постоянно что-то забывает сказать (у меня при покупке забыли "напомнить" про нотариальную доверенность и мне за сутки надо было ее материализовать).

0

15

Я доверенность отвозил еще в январе вроде и свет к весне обещали. А если свет только к августу, то грустно конечно. Может есть у кого идеи, как это можно ускорить?

0

16

Алексей написал(а):

Я доверенность отвозил еще в январе вроде и свет к весне обещали. А если свет только к августу, то грустно конечно. Может есть у кого идеи, как это можно ускорить?
            Подпись автора111,112


Мы тоже отвозили доверенность в январе. Про весну и не мечтали, что свет будет. Считаю, что если в августе проведут - уже счастье:)
Ускорить можно, наверно, только если лично взаимодействовать с Северными сетями (отделение МОЭСК), без посредства Москварта.

0

17

Ускорить вряд ли получится. МОЭСК - чистой воды бюрократия. Дмитрий сказал, что получили ТУ на установку трансформатора. Установка планируется на 3 линии (где это???). Свет подведут после установки трансформатора через 3-6 месяцев.

0

18

Алексей написал(а):

Я доверенность отвозил еще в январе вроде и свет к весне обещали. А если свет только к августу, то грустно конечно. Может есть у кого идеи, как это можно ускорить?

Те, кто на первой линии, а это участки начинающиеся на 1.. - могут запитаться от столбов, которые вдоль дороги идут.

0

19

Kirill0402 написал(а):

Те, кто на первой линии, а это участки начинающиеся на 1.. - могут запитаться от столбов, которые вдоль дороги идут.

Это 10кВ (можно по изоляторам посчитать) или линия связи.

0

20

Москварт говорил об этом, поэтому вряд ли линия связи. 10 кВ - нормально.

0

21

Kirill0402 написал(а):

10 кВ - нормально.

Круто! У каждого на участке будет трансформатор. 10кВ(кВольт) не равно 10кВт(кВатт).

0

22

Kirill0402 написал(а):

Те, кто на первой линии, а это участки начинающиеся на 1.. - могут запитаться от столбов, которые вдоль дороги идут.

Это большой вопрос - дадут ли от них запитаться - скорее всего нельзя. Если бы это было возможно, то таким образом можно было бы дотянуть через участки свет всем. А раз речь идет о трансформаторе - значит питаться будут не от этой линии, а откуда-то еще. Жаль что до лета со светом пролетели - очень надеялся летом все-таки уже отдохнуть на даче  :disappointed:

0

23

Алексей написал(а):

Это большой вопрос - дадут ли от них запитаться - скорее всего нельзя. Если бы это было возможно, то таким образом можно было бы дотянуть через участки свет всем. А раз речь идет о трансформаторе - значит питаться будут не от этой линии, а откуда-то еще. Жаль что до лета со светом пролетели - очень надеялся летом все-таки уже отдохнуть на даче

Те провода, что вдоль дорог - это "высоковольтка" до 15кВольт. Потребитель (физ. лицо) просто физически не может "врезаться" в эту линию (да и толку мало - не сможет без трансформатора такую мощь переварить). Для использования этой электроэнергией и ставят трансформаторы на поселок (понижающий) от которого и происходит раздача.

0

24

Для сравнения: бытовая техника питается от 220 Вольт, а вдоль дорог 3*5 000 Вольт.

0

25

Сегодня звонили мне из Москварта и сказали ждать в своем почтовом ящике документы от МОЭСК, которые надо будет подписать и отвезти по указанному адресу (ну и пошлину оплатить). По поводу двух участков сразу предупредили, что порядок оформления другой и сказали по получении документов звонить всем известному Дмитрию - он должен проконсультировать по этому вопросу. Так что буду проверять ящик почаще))
Радует, что движуха есть и в принципе они к апрелю и обещали оформление первой партии документов.

0

26

Алексей написал(а):

Сегодня звонили мне из Москварта и сказали ждать в своем почтовом ящике документы от МОЭСК, которые надо будет подписать и отвезти по указанному адресу (ну и пошлину оплатить). По поводу двух участков сразу предупредили, что порядок оформления другой и сказали по получении документов звонить всем известному Дмитрию - он должен проконсультировать по этому вопросу. Так что буду проверять ящик почаще))Радует, что движуха есть и в принципе они к апрелю и обещали оформление первой партии документов.
            Подпись автораУчастки 111,112

Алексей, спасибо за инфу! Почтовый ящик - это ящик электронной почты или ящик в доме для газет?:) И что именно особого должно быть для двух участков не поняла? Ведь по 15 кВт на каждый участок пойдет?

0

27

Елена&ко написал(а):

Алексей, спасибо за инфу! Почтовый ящик - это ящик электронной почты или ящик в доме для газет? И что именно особого должно быть для двух участков не поняла? Ведь по 15 кВт на каждый участок пойдет?

Ящик имелся ввиду почтовый для газет, тк должны прийти именно готовые документы для подписи. А для двух участков другой порядок оформления: по закону/положению о дачной амнистии мы можем себе сделать по 15кВт на участок. Но это не распространяется на случай с двумя участками, тк по амнистии это делается один раз. Так что оформление будет не 550р(вроде такая сумма при одном участке), а совсем с другим ценником - вот получу документы буду звонить Дмитрию и трясти его, как за минимум денег получить максимум электричества))

0

28

Алексей написал(а):

Елена&ко написал(а):Алексей, спасибо за инфу! Почтовый ящик - это ящик электронной почты или ящик в доме для газет? И что именно особого должно быть для двух участков не поняла? Ведь по 15 кВт на каждый участок пойдет?Ящик имелся ввиду почтовый для газет, тк должны прийти именно готовые документы для подписи. А для двух участков другой порядок оформления: по закону/положению о дачной амнистии мы можем себе сделать по 15кВт на участок. Но это не распространяется на случай с двумя участками, тк по амнистии это делается один раз. Так что оформление будет не 550р(вроде такая сумма при одном участке), а совсем с другим ценником - вот получу документы буду звонить Дмитрию и трясти его, как за минимум денег получить максимум электричества))
            Подпись автораУчастки 111,112

Алексей, я уже не вытерпела и позвонила Дмитрию. И расстроилась. За 550 рублей может одно физ.лицо только одни раз. То есть чтобы подать 15 кВт на второй участок, либо платить 200 т.р. (со слов Дмитрия), либо переоформлять участок на другое физ.лицо. Ну либо довольствоваться 15 кВт на оба участка.

0

29

Елена&ко написал(а):

Алексей, я уже не вытерпела и позвонила Дмитрию. И расстроилась. За 550 рублей может одно физ.лицо только одни раз. То есть чтобы подать 15 кВт на второй участок, либо платить 200 т.р. (со слов Дмитрия), либо переоформлять участок на другое физ.лицо. Ну либо довольствоваться 15 кВт на оба участка.

Продавать или дарить надо второй участок. То же самое мне сказал.

0

30

Kirill0402 написал(а):

Елена&ко написал(а):Алексей, я уже не вытерпела и позвонила Дмитрию. И расстроилась. За 550 рублей может одно физ.лицо только одни раз. То есть чтобы подать 15 кВт на второй участок, либо платить 200 т.р. (со слов Дмитрия), либо переоформлять участок на другое физ.лицо. Ну либо довольствоваться 15 кВт на оба участка.Продавать или дарить надо второй участок. То же самое мне сказал.
            Подпись автора104, 105

Ну да. Мне также сказал. Мы наверно не будем заморачиваться. Оставим 15 кВт на оба.

0