Форум жителей поселка "Мурановские дачи"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



дома

Сообщений 1 страница 30 из 77

1

кто какой будет ставить дом?

0

2

хотелось бы из пеноблоков. И уложиться в 2 млн под крышу с коммуникациями за 120 кв.м. Можно найти подряд на 2-3 дома.

0

3

Мы будем из оцилиндрованного бревна.

0

4

Я вот тоже хотел из бревна, но есть риск появление щелей при усыхании дома, да и птички растаскивают утеплитель, тот что про меж брёвен, и делают себе из них гнёзда.

0

5

Максим написал(а):

Я вот тоже хотел из бревна, но есть риск появление щелей при усыхании дома, да и птички растаскивают утеплитель, тот что про меж брёвен, и делают себе из них гнёзда.


Щели, конечно, появятся, но их можно законопатить, зато натурально:). Не хочется оказаться в каменном мешке, в Москве такой есть :confused:
Хотя, безусловно, кому что нравится. Кто-то дерево совсем не воспринимает

0

6

Я планирую из Сип-панелей на свайном фундаменте, метров 120..

0

7

Нравяться дома из дерева, но совокупность характеристик пеноблоков взывает к практичности. Пока еще не решил.

0

8

Есть у кого-то проверенные бригады? чтоб можно было оставлять их на неделю один на один с материалами и не беспокоиться за качество?

0

9

Добрый день. Вот и я задумался о возведении строения на участке. Так как вся стройка начинается "от обратного", т.е. необходимо знать где на участке будет находится дом и, в перспективе, другие постройки, начал изучать теорию плюс опыт "бывалых" дачников. Так как материальная сторона пока на первом месте по затратам (для себя) выделил 3 категории строений (от большего к меньшему). Самый дорогой проект дома - каменный, далее дерево и последний - комбинированный (КД,СИБ) тип строения. От типа дома - фундамент. Первые два - мелко-заглубленный (ленточка) и винтовой. Если с ленточкой имел опыт, то винтовой - ноу-хау. Вроде все хорошо, да как-то стремно. Количество этажей - индивидуально (пока рассматриваю 1-этажное строение до 100 м2). Далее, расположение дома тянет за собой формирование водной точки (колодец или скважина) и септик( в моем случае это будет 2 еврокуба + поля фильтрации с расчетом на потребление воды не более 500 - 750 литров в сутки). Все вкупе определяет геометрию двора и как финиш - ворота.
Теперь попробую привести средний расчет стоимости:
1. Каменный дом (1-этажный) 10м*10м. Площадь - 100 м2. Высота стены - 2,70.

Стена - блок 40*20*20 (материал блока не конкретизируем) + 10 см наружного утепления + наружний сайдинг. Перекрытие - доска 150*50 на ребро с шагом 60 см. Крыша двускатная с количеством стропильных треугольников длина знания в метрах + 2. Материал крыши профлист или металлочерепица. Итак считаем кол-во блоков на дом: площадь одного блока 0,4*0,2=0,08 м2. Стена  10м * высота 2,7м = 27м2 делим на 0,08м2 = 340 блоков на одну стену (без вычетов на проемы). 340*4 стены = 1360 штук блоков (перегородки в доме предположим 1 во всю длину) + 340 штук итого = 1700 штук. Цена блока 35 - 120 руб на штуку.Усредняем и на выходе 77 руб за штуку * 1700 = 130 тыс. на стены. Работа по укладке = стоимости материалов +130 тыс. Стоимость стен 260 тыс.

Фундамент - лента. так как дом "тяжелый" + снеговая нагрузка + ветровая и в итоге дом весит около 100 тонн. В наших районах вроде грунт - суглинок. Он выдерживает нагрузку 2,5 кг на 1 см2. Таким образом пятно опоры должно быть не менее 40 000 см2 или 4м2. Но это минимальная площадь, что-бы дом не ушел к шахтерам. Коэффициент надежности должен быть 2,5 и получаем 4*2,5 = 10 м2 - площадь опоры дома. Ширина блока 20 см + 10 см утепления+ 5 найдинг = 35 см ширины фундамента. Длина  ленты 40м * 0,35м ширина = 14 м2 опоры. Общая высота фундамента 90 см (надо посмотреть нагрузку, кот. выдерживает бетон с армированием для расчета мин высоты). Короче, бетона надо 13 кубов + арматура + апалубка + земляные работы + песок + гидроизоляция = 100 тыс. Работа = стоимости материалов = ИТОГ 200 тыс.

Крыша - много леса и профлиста. Тут цена на работу 500 руб за м2. Используя теорему Пифагора высчитываем гипотенузу стропильного треугольника. Высота чердака 3 м длина 5,5м (выпуск возьмем 0,5 м)  = (3*3) + (5,5*5,5) = корень из 40 =6,4 м скат крыши * 11 метров (длина крыши 10 метров + пол-метра выпуски) = 70 м2 половина крыши * 2 = 140м2 площадь всей крыши. Стоимость 150 - 200 тыс

Окна, двери, отмостка, фронтоны, ступени, сайдинг заложим еще 500 тыс.

В итоге по скромным подчетам 1,3 млн. за 100 м2

Продолжение следует.

0

10

2. Деревянный дом брус (из карандашей 150*150).

Фундамент = каменному дому = 200 тыс.

Каркас на заказ под ключ - 1,2 млн

Утепление дома - на вкус и цвет все фломастеры разные.

Итог = 1,4 млн

3. Комбинированные дома

Фундамент = винтовой или минимальная ленточка 50-100 тыс.

Стоимость каркаса = 400 тыс.

Сборка каркаса наверное тыс 150 - 200 тыс.

Утепление - 50-70 тыс

Окна, двери, отмостка, ступени, сайдинг = 400 тыс

Итого 1 млн.

ВСЕ !!!!!!!

Жду волну критики !!!!!

0

11

Виталий написал(а):

Добрый день. Вот и я задумался о возведении строения на участке. Так как вся стройка начинается "от обратного", т.е. необходимо знать где на участке будет находится дом и, в перспективе, другие постройки, начал изучать теорию плюс опыт "бывалых" дачников. Так как материальная сторона пока на первом месте по затратам (для себя) выделил 3 категории строений (от большего к меньшему). Самый дорогой проект дома - каменный, далее дерево и последний - комбинированный (КД,СИБ) тип строения. От типа дома - фундамент. Первые два - мелко-заглубленный (ленточка) и винтовой. Если с ленточкой имел опыт, то винтовой - ноу-хау. Вроде все хорошо, да как-то стремно. Количество этажей - индивидуально (пока рассматриваю 1-этажное строение до 100 м2). Далее, расположение дома тянет за собой формирование водной точки (колодец или скважина) и септик( в моем случае это будет 2 еврокуба + поля фильтрации с расчетом на потребление воды не более 500 - 750 литров в сутки). Все вкупе определяет геометрию двора и как финиш - ворота.
Теперь попробую привести средний расчет стоимости:
1. Каменный дом (1-этажный) 10м*10м. Площадь - 100 м2. Высота стены - 2,70.

Стена - блок 40*20*20 (материал блока не конкретизируем) + 10 см наружного утепления + наружний сайдинг. Перекрытие - доска 150*50 на ребро с шагом 60 см. Крыша двускатная с количеством стропильных треугольников длина знания в метрах + 2. Материал крыши профлист или металлочерепица. Итак считаем кол-во блоков на дом: площадь одного блока 0,4*0,2=0,08 м2. Стена  10м * высота 2,7м = 27м2 делим на 0,08м2 = 340 блоков на одну стену (без вычетов на проемы). 340*4 стены = 1360 штук блоков (перегородки в доме предположим 1 во всю длину) + 340 штук итого = 1700 штук. Цена блока 35 - 120 руб на штуку.Усредняем и на выходе 77 руб за штуку * 1700 = 130 тыс. на стены. Работа по укладке = стоимости материалов +130 тыс. Стоимость стен 260 тыс.

Фундамент - лента. так как дом "тяжелый" + снеговая нагрузка + ветровая и в итоге дом весит около 100 тонн. В наших районах вроде грунт - суглинок. Он выдерживает нагрузку 2,5 кг на 1 см2. Таким образом пятно опоры должно быть не менее 40 000 см2 или 4м2. Но это минимальная площадь, что-бы дом не ушел к шахтерам. Коэффициент надежности должен быть 2,5 и получаем 4*2,5 = 10 м2 - площадь опоры дома. Ширина блока 20 см + 10 см утепления+ 5 найдинг = 35 см ширины фундамента. Длина  ленты 40м * 0,35м ширина = 14 м2 опоры. Общая высота фундамента 90 см (надо посмотреть нагрузку, кот. выдерживает бетон с армированием для расчета мин высоты). Короче, бетона надо 13 кубов + арматура + апалубка + земляные работы + песок + гидроизоляция = 100 тыс. Работа = стоимости материалов = ИТОГ 200 тыс.

Крыша - много леса и профлиста. Тут цена на работу 500 руб за м2. Используя теорему Пифагора высчитываем гипотенузу стропильного треугольника. Высота чердака 3 м длина 5,5м (выпуск возьмем 0,5 м)  = (3*3) + (5,5*5,5) = корень из 40 =6,4 м скат крыши * 11 метров (длина крыши 10 метров + пол-метра выпуски) = 70 м2 половина крыши * 2 = 140м2 площадь всей крыши. Стоимость 150 - 200 тыс

Окна, двери, отмостка, фронтоны, ступени, сайдинг заложим еще 500 тыс.

В итоге по скромным подчетам 1,3 млн. за 100 м2

Продолжение следует.

Виталий, а Вы не думали, сколько будет стоить финансов и трудов обогреть дом из блоков? Я ни к коем случае не навязываю, но почитайте про дома из СИП-панелей-они гораздо энергоэффективнее и возводятся быстрее, при практически такой же стоимости, даже дешевле... Изучаю вопрос строительства уже давно, и аналога по цене/качеству/удобству не вижу.. Все остальные варианты гораздо дороже, особенно оцилиндрованный или клееный брус... Свайным фундаментом уже давно люди пользуются, поэтому, если не экономить на количестве свай-можно вообще забыть об обслуживании фундамента в будущем..

0

12

Михаил написал(а):

Виталий, а Вы не думали, сколько будет стоить финансов и трудов обогреть дом из блоков? Я ни к коем случае не навязываю, но почитайте про дома из СИП-панелей-они гораздо энергоэффективнее и возводятся быстрее, при практически такой же стоимости, даже дешевле... Изучаю вопрос строительства уже давно, и аналога по цене/качеству/удобству не вижу.. Все остальные варианты гораздо дороже, особенно оцилиндрованный или клееный брус... Свайным фундаментом уже давно люди пользуются, поэтому, если не экономить на количестве свай-можно вообще забыть об обслуживании фундамента в будущем..

Михаил, добрый день. SIB -панель и каркасный дом по технологии схожи (несущий каркас + утеплитель). Я описал затраты на возведение "коробки", но не обмолвился словом про эксплуатационные характеристики строений. Для строений есть три параметра: жескость конструкции, теплоемкость и теплопроводность.
Самая жеская конструкция - каменный дом. Далее деревянный. Заканчивает список - комбинированные дома.
Теплоемким (сколько тепла может запасти материал) материалом является ВОДА, затем по убывающей, камень, дерево, утеплитель.
Теплопроводность (коэффициент - чем меньше, тем эффективней утеплитель). Вот тут список разворачивается наоборот. Утеплитель,дерево,камень.
Теперь выбираем, какой дом Мы хотим. Для ПМЖ - камень (постоянно топим). Для проживание наездами - скорее надо отдать предпочтение дереву или комбинированной конструкции. Каркасный, деревянный, SIB дом быстро протапливается но недолго  сохраняет тепло.
Есть еще одна проблема домов - влажность (как следствие - развитие плесени). Откуда берется влажность - на улице отрицательная температура, в протопленном доме +20. Мы дышим, что-то готовим - образуется влажность. Точка "росы" смещается "в стену". Для удаления существуют материалы - паро, влаго защита. Но порой их не всегда хватает. Если утеплителю (например Роквулл) влажность не особо страшна, то камень гигроскопичен.
Описанное выше - лишь часть заморочек с домом.
На счет свайного фундамента - его используют относительно давно, но в индивидуальном строительстве относительно недавно. Вроде все круто: монтаж на 1 день, морозное пучение (вертикальное) почти 0 (но боковое присутствует).
Для "тяжелых" домов он не подходит (одна свая тянет не более 2-6 тонн нагрузки). От качества сваи и монтажа очень сильно зависит (если напортачат с вкручиванием то беда всему фундаменту).
Для меня фундамент - головная боль. На суглинках ленту может порвать пучение, а если сваи  криво вкрутят - то хана всему дому на корню (да, свайный фундамент не ремонтопригоден вроде).

0

13

Читаю свои посты - на лекции смахивает. Неужели нет людей, кот. на практике проходили этот геморрой со стройкой (я лично лишь хозблок с нуля строил из блоков).

0

14

Дальше - больше.
Канализация (или септик с полями фильтрации или Танк). Как продолжение - дренаж участка.
Электричество - завести в дом и раскидать по потребителям. Еще надо учитывать перекос фаз.
Дороги - кто будет следить за состоянием (понятно что за наши деньги).
Наверное лет через 5 можно будет приехать на дачу, открыть бутылочку виски, нырнуть в бассейн (надувной).

0

15

Виталий написал(а):

Читаю свои посты - на лекции смахивает. Неужели нет людей, кот. на практике проходили этот геморрой со стройкой (я лично лишь хозблок с нуля строил из блоков).

Да, Виталий, Вы, пожалуй, теоретик))))) Каменный дом, если у Вас газа нет, после недельного простоя, прогревать надо будет пару дней... Сип дом держит тепло как в термосе-за это их и любят. Температура в закрытом доме за сутки опускается на пару градусов, а если оставить один конвектор 1,2 КВТ включенным, то он будет обогревать весь этаж среднего дома... Я про свайный фундамент специально написал-если на сваях не экономить- т.е. вкрутить еще 4-5 дополнительных свай, и если одна из них "уйдет", то ничего с основной конструкцией не случится.. Конечно свайный только для "легких" домов, для блочных или кирпичных он не пригоден.. У меня дача под Рузой родительская-я там 3 года назад поставил брусовой дом-баню 6*8. брус150*150, на углубленном ленточном фундаменте, утеплил и внутри и снаружи, все "по правилам". Приезжаю туда по выходным, топлю каменку, плюс еще электр обогреватели есть.. Но за 5 дней отсутствия дом вымерзает очень сильно.. Даже вода в 5-ти литровых бутылях замерзает, если за окном от-15... Можно, конечно, ставить "умную розетку" и включать электро обогрев на пару часов в сутки, позвонив на нее)) Но это надо постоянно об этом помнить, думать, включать/выключать... Потом еще проблема с ленточным фундаментом- все трубы канализации и подвода летней воды разположены под полом-обслуживать не очень удобно, т.к. 1.ползком приходится все делать, 2. центральная лента фундамента мешает передвигаться под домом. Вот как-то так из личного опыта))))

0

16

Виталий, очень познавательно!
Скажите соседи, на газ из соседней деревне Папертники никто и не расчитывает? если до участка  это стоит 50 000 р., то я с удовольствием . к Тому же инвестиционная привлекательность участков сразу вырастет.

0

17

Максим 207,208 написал(а):

Виталий, очень познавательно!
Скажите соседи, на газ из соседней деревне Папертники никто и не расчитывает? если до участка  это стоит 50 000 р., то я с удовольствием . к Тому же инвестиционная привлекательность участков сразу вырастет.

Думаю вряд ли в 50000 обойдется.

0

18

Максим 207,208 написал(а):

Виталий, очень познавательно!
Скажите соседи, на газ из соседней деревне Папертники никто и не расчитывает? если до участка  это стоит 50 000 р., то я с удовольствием . к Тому же инвестиционная привлекательность участков сразу вырастет.

Максим, я думаю, что если газ и появится, то лет через 5-7... А жить то уже сейчас хочется))) Нам бы электричество провели вовремя-уже бы счастье было!!!

0

19

Максим 207,208 написал(а):

сли до участка  это стоит 50 000

Максим, 50 тыс. - это стоимость за подвод газ-трубы к участку. А далее: 1. Проектная документация (бабло). 2. ТУ на подключение (бабло) 3. Монтаж по участку и завод в дом (бабло) На круг 500 000 - 1000 000 руб

0

20

Михаил написал(а):

Да, Виталий, Вы, пожалуй, теоретик))))) Каменный дом, если у Вас газа нет, после недельного простоя, прогревать надо будет пару дней... Сип дом держит тепло как в термосе-за это их и любят. Температура в закрытом доме за сутки опускается на пару градусов, а если оставить один конвектор 1,2 КВТ включенным, то он будет обогревать весь этаж среднего дома... Я про свайный фундамент специально написал-если на сваях не экономить- т.е. вкрутить еще 4-5 дополнительных свай, и если одна из них "уйдет", то ничего с основной конструкцией не случится.. Конечно свайный только для "легких" домов, для блочных или кирпичных он не пригоден.. У меня дача под Рузой родительская-я там 3 года назад поставил брусовой дом-баню 6*8. брус150*150, на углубленном ленточном фундаменте, утеплил и внутри и снаружи, все "по правилам". Приезжаю туда по выходным, топлю каменку, плюс еще электр обогреватели есть.. Но за 5 дней отсутствия дом вымерзает очень сильно.. Даже вода в 5-ти литровых бутылях замерзает, если за окном от-15... Можно, конечно, ставить "умную розетку" и включать электро обогрев на пару часов в сутки, позвонив на нее)) Но это надо постоянно об этом помнить, думать, включать/выключать... Потом еще проблема с ленточным фундаментом- все трубы канализации и подвода летней воды разположены под полом-обслуживать не очень удобно, т.к. 1.ползком приходится все делать, 2. центральная лента фундамента мешает передвигаться под домом. Вот как-то так из личного опыта))))

Михаил, на счет какой дом протопить  быстрее - тот дом, который построен из материалов с наименьшим коэффициентом теплопроводимости. Комбинированные дома в разы быстрее прогреваются по сравнению с другими. Но для ПМЖ надо каменный (я писал, что топим постоянно). Тут принцип "чугунной ванны" - долго топим, долго остываем. Для чего это надо? Да чтоб ночью дрова не закидывать или, если отопление от электричества, отрубили свет  - тупо не замерзнуть.
На счет фундамента. Когда лента проектируется, то в перемычках закладывается что-то вроде лаза (забыл как звать). А как часто в подпол надо лазить (2-3 раза в год)? Ну да, не совсем комфортно, зато можно кладовку устроить или внешний блок кондея туда поставить (двойная польза -и тепло и сухо в подполе от него). Не думали, что свайный фундамент - "калитка" в дом, даже дверь не надо вскрывать. Плюс читаю как его "правильно" монтировать - да там даже от лопастей много зависет (на них опора идет) и во внутрь сваи бетон/раствор надо заливать.
Михаил, а Вы дом-брус что именно утепляли (пол, стены). Когда "карандаши" на фундамент укладывали "мосты холода" отсекали (ну там рубероидом как например). Помогал баню строить (утеплитель (мин-вата + что-то с фольгой) изнутри укладывали,снаружи просто сайдинг), так через час в парилке 110 градусов - жарища...

0

21

Михаил написал(а):

Сип дом держит тепло как в термосе-за это их и любят. Температура в закрытом доме за сутки опускается на пару градусов

А откуда такая информация, про градусы??? Может быть побольше? Просто окна - это некислые мосты-холода (ради прикола с пирометром в офисе замеряли - на улице -10 в помещении +21 на окнах +7 - вот почему под окна батареи ставят). Вот если в доме не будет окон, тогда почти термос получится. Вот и думаю, как сделать что-бы и светло было и тепло...

0

22

Для дома собираюсь из Китая пирометр заказать - это вещь поможет найти где "тепло убегает".

0

23

Виталий, ну я особо спорить не буду- понятно, что каменный дом и мощнее, и солиднее.. Но и стоимость его гораздо выше, чем у аналогов.. Фундамент затратнее, отделка и прочее.. Я лично пойду по такому пути, где можно съэкономить на современных технологиях.. При этом уверен, что качество дальнейшей жизни в таком доме будет не хуже, чем в каменном, но еще и экономнее... Вспомните пластиковую ванную-греется за минуту, в отличии от чугунной))

0

24

Виталий, ну я особо спорить не буду- понятно, что каменный дом и мощнее, и солиднее.. Но и стоимость его гораздо выше, чем у аналогов.. Фундамент затратнее, отделка и прочее.. Я лично пойду по такому пути, где можно съэкономить на современных технологиях.. При этом уверен, что качество дальнейшей жизни в таком доме будет не хуже, чем в каменном, но еще и экономнее... Вспомните пластиковую ванную-греется за минуту, в отличии от чугунной))

0

25

Планирую начать с каркасной бани на винтовых сваях. Утеплитель эковата и изопласт. Если будет свет, попытаюсь поставить дом 6*9 (каркасник). В нашем районе есть прокат сварочных генераторов?

0

26

есть узкопрофильная бригада , занимаются только кровлей, но делают как надо.  кроют от натуральной черепицы до фальца из меди.

0

27

Что касается фундаментов: ленточку, если она сделана нормально - хотя бы 50см вниз и 50см вверх и сечение 30см - вряд ли реально порвать на подмосковных грунтах, тч , на мой взгляд это все-таки оптимально.
Сваи винтовые - это, наверно, не наш вариант, тк перепад температур большой, металл устает быстро. Лет через 5-10 у сваи отвалятся лопасти и дом будет стоять на карандашиках в 10см диаметром - это уже стремно, на мой взгляд.
А вот что касается свай буронабивных - это гораздо интереснее, ибо диаметр уже в районе 20см и надежность армированного бетона по сравнению с трубой все-таки поболе будет. Но как и винтовые - это вариант однозначно не для каменного дома, только если комбинировать буронабивные сваи с ленточкой, но тогда, думаю, можно и просто лентой ограничиться.

0

28

Алексей написал(а):

Что касается фундаментов: ленточку, если она сделана нормально - хотя бы 50см вниз и 50см вверх и сечение 30см - вряд ли реально порвать на подмосковных грунтах, тч , на мой взгляд это все-таки оптимально.
Сваи винтовые - это, наверно, не наш вариант, тк перепад температур большой, металл устает быстро. Лет через 5-10 у сваи отвалятся лопасти и дом будет стоять на карандашиках в 10см диаметром - это уже стремно, на мой взгляд.
А вот что касается свай буронабивных - это гораздо интереснее, ибо диаметр уже в районе 20см и надежность армированного бетона по сравнению с трубой все-таки поболе будет. Но как и винтовые - это вариант однозначно не для каменного дома, только если комбинировать буронабивные сваи с ленточкой, но тогда, думаю, можно и просто лентой ограничиться.


Хочу добавить про ленточку - 50 см вниз - оптимально (не устраивать похороны бетона ) при условии отмостки. "Вверх" - это как высоко Вы дом хотите задрать (добавляются ступени). Ширина - толщина материала дома + сайдинг (20 - 25 см). Плюс двойное армирование ленты. Вот на таком фундаменте можно строить дома без железобетонных перекрытий, этажностью не более 2-х.

0

29

Добрый день! Кто-нибудь уже изучал вопрос, где ближайший к нашим дачам производитель бетона? Именно не посредник, а завод/производственная база?

0

30

Елена&ко написал(а):

Добрый день! Кто-нибудь уже изучал вопрос, где ближайший к нашим дачам производитель бетона? Именно не посредник, а завод/производственная база?

Думаю два завода в районе ж/д станции Софрино - это ближайшие к нам. Есть вроде еще чуть ближе к шоссе в том же Софрино. Ближе вроде нет. Кстати там же есть и база по производству битумных мастик, если кому для гидроизоляции понадобится.
Заводы вроде "русский бетон" и "пробетон"

Отредактировано Алексей (2015-04-09 12:27:43)

0