Форум жителей поселка "Мурановские дачи"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей поселка "Мурановские дачи" » Важно » Встреча с руководством Регион Инвеста 21 ноября


Встреча с руководством Регион Инвеста 21 ноября

Сообщений 1 страница 30 из 103

1

Уважаемые соседи! Внимание! В субботу 21 ноября в 12 часов на поле Мурановских дач состоится встреча с руководством ООО Регион Инвест (продавцом наших участков). Должен присутствовать лично генеральный директор Харченко. Будут обсуждаться интересующие нас вопросы, в том числе вопрос устройства дорог. Просим всех по возможности принять участие!

0

2

Уважаемые соседи! Появилась новая информация. Хочу вынести на общее обсуждение.

Слава (уч.411) говорил сегодня с Олегом (Москварт) по телефону. Тот сообщил, что на общем собрании 21 ноября продавец поставит перед нами вопросы:
1) о создании нашего дачного товарищества (теперь это называется Товарищество собственников недвижимости - ТСН),
2) о передаче Регион Инвестом на баланс ТСН земель общего пользования (ЗОП)
3) о возможном перечислении Регион Инвестом на счет ТСН денег на устройство дорог (чтобы не продавец, а ТСН само дорогами занималось).

Мое мнение по всей этой ситуации:

Как только будет создано ТСН и на его баланс будут переданы земли общего пользования (ЗОП), на ТСН ляжет обязанность по ежегодной уплате земельного налога на ЗОП, который составляет значительную сумму, и соответственно ложится на плечи членов ТСН (то есть нас с вами).
Расчет налога на сегодня таков:
земли общего пользования у нас состоят из двух участков
кадастровый номер 50:13:0010239:990, площадь 56 425 кв.м, кадастровая стоимость 27 987 000 рублей
кадастровый номер 50:13:0010239:950, площадь 7 601 кв.м, кадастровая стоимость 3 770 000 рублей
Итого общая кадастровая стоимость ЗОП - 31 757 000 рублей, земельный налог по ставке 0,3% составит 95 271 рублей за год (кстати, возможно для юр. лиц ставка земельного налога выше, чем 0,3%, это я еще не выясняла)

Уплата земельного налога на ЗОП, безусловно, когда-нибудь должна лечь на наши с вами плечи, НО!!! на мой взгляд тогда, когда будет продано подавляющее большинство участков (не менее 80-90% от общего числа), соответственно, будет много членов ТСН и сумма налога будет поделена на большое число людей.
На данный момент продано чуть более половины участков (см. мое сообщение в разделе "Давайте знакомиться")

Далее, как только ЗОП будут переданы на баланс ТСН у Регион Инвеста пропадет хоть какой-то стимул выполнить свои обязательства по дорогам.
Предложение перечислить деньги на устройство дорог на счет ТСН, на мой взгляд, не состоятельно. Все мы прекрасно знаем уже на своем опыте, что итоговые расходы на стройку всегда превышают предварительную смету. А вот удастся ли, в случае нехватки перечисленных Регион Инвестом денег, получить от них остальное, вызывает у меня сильные сомнения. Не говоря уже о том, что устройство дорог это не только средства, но и время/силы. И кто этим будет заниматься?

Резюмируя все вышеизложенное, мое предложение следующее: не соглашаться на передачу ЗОП от Регион Инвеста на баланс нашего ТСН до момента:
1) устройства продавцом всех дорог, как то предусмотрено заключенными соглашениями
2) продажи не менее 80-90% участков

Предлагаю все это здесь обсудить, чтобы к встрече 21 ноября иметь общую твердую позицию.

0

3

Конечно. зачем нам затраты за не купленные участки.

0

4

Ну я считаю, что тут можно поторговаться. Допустим МЫ организовываем ТСН, забираем под свое обслуживание дороги и территории общего пользования. Что НАМ это дает? Прежде всего оперативность в принятии решения о прокладке дорог, причем таких, как МЫ хотим(т.е. с подложкой, например)!!!! Во-вторых МЫ будем знать с кого спрашивать, ибо МЫ САМИ назначим ответственного!!! В-третьих, и это, наверное, самое главное, МЫ можем хорошо поторговаться с Регионом!!!! К примеру, можем заключить договор на отступные к дорогам, а также забрать часть участков для самостоятельной реализации(если не все участки) и продать их гораздо быстрее, нежели лентяйный МОСКВАРТ.. Тем самым обеспечим и более быстрое заселение нашего поля и соответственно более быстрое развитие нашей инфраструктуры. Если же Гендир Региона не пойдет на наши условия, то тогда можно смело слать его и жить без дорог, но зато бесплатно!!! Лично я склоняюсь к более комфортному, пусть и затратному пути. Ходить по колено в грязи как-то надоело уже.. Повторюсь-надо полностью понять, сколько будет стоить нам дорога и о каких финансах надо торговаться с Харченко!!!!

0

5

Ольга написал(а):

Конечно. зачем нам затраты за не купленные участки.

Ольга, затрат за некупленные участки не будет, тк речь идет только о передаче земель общего пользования пока.

0

6

у регион инвест есть проект , отдаем проект в любую строительно дорожную фирму они считают смету, умножаем на 1.5,+ дополнительно оплата налога на землю за год, если они согласятся на такие условия то можно разговаривать на нет и суда нет

0

7

я думаю у нас ни кто не сможет просчитать смету эти затраты тоже регион инвесту, еще если подпишимся надо строить сразу т.е. зимой, не известно во сколько дороги весной обойдутся, инфляция господа.Тут еще центробанк напечатает 1 млрд деревянных, вчера в нете нарыл не знаю насколько правда

0

8

С тех пор, как Москварт продает участки мы наслушались столько лжи от, в общем то молодых ещё, но не имеющих совести ребят, что не верится теперь ни одному их слову! Это и общий забор, и помещение для офиса управления поселком, и электроэнергия к каждому участку (слава богу МОЭСК проинвестировал строительство подстанции и линий), и устройство дорог. Вряд ли даже кто нибудь и РегионИнвеста приедет на встречу с нами, очень сомневаюсь также об их желании выполнить свои обязательства по дорогам. Поэтому поддерживаю предложение Елены: никаких соглашений с РегионИнвест до выполнения их обязательств по дорогам. А вообще, по-моему, пора искать защиту в гос. органах по поводу явного обмана со стороны Москварт и РегионИнвеста.

0

9

Я тоже того мнения,что нужно дождаться выполнения от Региона. Сейчас зима,потом весна. Время ещё есть. Никто особо активничать на участках в этот период не будет. А лишние затраты будут подстегивать Регион к действию. Если к лету тишина,то пусть вступает в силу проект Михаила))))

0

10

Я тоже полностью согласна с Еленой , что надо ждать дорог от РегионИнвест и никаких соглашений.

0

11

Абсолютно поддерживаю мнение большинства!!!! Пусть выполняют обязательства!!!

0

12

По мимо дорог не надо забывать про общий забор. По закону, будь это СНТ или еще что то, должен иметь общий забор.
Если и соглашаться на их предложения, то и включить стоимость забора.

0

13

К примеру, можем заключить договор на отступные к дорогам, а также забрать часть участков для самостоятельной реализации(если не все участки) и продать их гораздо быстрее
Михаил, как Вы самостоятельно будите продавать участки? Вы готовы ездить и каждому показывать, рассказывать. Кто будет оформлять ?
Как забрать часть участков, за них надо платить, кто это будет делать?я

0

14

да нет у них денег, зачем делить шкуру неубитого медведя предложение будет бестолковое, так для красного словца не подкрепленное ни какими расчетами. При наличии денег они уже построили бы дороги распродали все участки и счастливо отвалили в сторону. А то забор, дороги, шлагбаум- дырку нам от бублика

0

15

Наталия написал(а):

К примеру, можем заключить договор на отступные к дорогам, а также забрать часть участков для самостоятельной реализации(если не все участки) и продать их гораздо быстрее
Михаил, как Вы самостоятельно будите продавать участки? Вы готовы ездить и каждому показывать, рассказывать. Кто будет оформлять ?
Как забрать часть участков, за них надо платить, кто это будет делать?я

Наталья, я практически живу на участке, поэтому разместить рекламу , к примеру, на циане, повесить у себя на заборе внешнюю рекламу и оперативно показать- нет проблем)) а также любой продавец должен проявлять гибкость, чего не делает москварт!!! Ведь, насколько я знаю, лично Вы были не в восторге от качества обслуживания москвартом??

0

16

Согласны с мнением большинства! С Регион Инвест ни в какие соглашения не вступать. Пусть выполняют свои обязательства. И вообще мы считаем, что до продажи всех участком о создании ТСН не может быть и речи.

0

17

Поддерживаю позицию не заключать соглашений с Регион, в случае соглашения никаких денег в ТСН они не перечислят и ругаться будет уже не с кем - обнулят и закроют фирму и все, а участки как уже было переведут на какое-нибудь ИП. Другое дело что после НГ можно подумать о давлении на них официальным путём - все-таки есть доп.соглашение про дороги, коллективно можно попробовать.

Отредактировано Алексей (2015-11-14 10:12:44)

0

18

Алексей написал(а):

Поддерживаю позицию не заключать соглашений с Регион, в случае соглашения никаких денег в ТСН они не перечислят и ругаться будет уже не с кем - обнулят и закроют фирму и все, а участки как уже было переведут на какое-нибудь ИП. Другое дело что после НГ можно подумать о давлении на них официальным путём - все-таки есть доп.соглашение про дороги, коллективно можно попробовать.

Отредактировано Алексей (Сегодня 07:12:44)


Давление через суд затянется на годы, вод в чем заковырка. Но и доверять регионинвесту нельзя, соответственно надо пытаться найти приемлимое решение для нас. Предлагаю- сформировать пакет вопросов интересующих нас, чтоб встреча не была похожа на базар, а то будем как бабки на лавке не о чем трещать и уйдем не поймешь с чем, можно эти вопросы заранее им предоставить, не вижу криминала, тем более форум они читают

0

19

Олег Анатольевич написал(а):

Давление через суд затянется на годы, вод в чем заковырка. Но и доверять регионинвесту нельзя, соответственно надо пытаться найти приемлимое решение для нас. Предлагаю- сформировать пакет вопросов интересующих нас, чтоб встреча не была похожа на базар, а то будем как бабки на лавке не о чем трещать и уйдем не поймешь с чем, можно эти вопросы заранее им предоставить, не вижу криминала, тем более форум они читают

Абсолютно согласен. А также надо все-таки предусмотреть варианты компромисса, которые могут устроить и НАС и Регион!!!

0

20

мой расклад:1 исходя что денег у регионинвеста нет переход в днт или снт... в этом году не возможен.
2. К марту  регион предоставить пакет сметной документации на строительство дорог
3. в связи с невыполнением обязательств выставить регионинвест( можно и персонально гендеректору) неустойку в размере,,,
      -ваши предложения,  дополняем, собираем в кучу, комплектуем, и пытаемся продвинуть

0

21

Добрый вечер, соседи!
Проконсультировалась с одним из своих клиентов, много лет занимающимся строительством дорог, в том числе федерального значения. Его ответы такие:

1) лето и зима -лучшие периоды для строительства дорог. Зимой мороз прихватывает грунт и работы производить проще и дешевле, чем осенью и особенно весной, когда грунт плывет и обильно насыщен влагой. Строительство дорог весной возможно, но это самый неудобный и дорогой сезон.
2) пирог из геотекстиля, песка и гравия обязательно надо дополнить георешеткой и организацией водостоков (иначе геотекстиль "уплывет").
3) чтобы получить его смету на строительство дорог в нашем посёлке, он должен увидеть исходные данные (площадь дорог, точный пирог и т.д.)

Ольга, мы все вам будем благодарны, если вам удастся как можно быстрее получить от Максима Харченко договор подряда по дорогам со всеми приложениями, где изложены технические параметры. Тогда я смогу дать данные двум потенциальным подрядчикам, узнать их цены.

Но, так как предполагаю, что Харченко не захочет работать с чужими подрядчиками, наиболее важной для нас на данный момент является задача переговорить с Харченко и его подрядчиками на предмет начала строительства именно сейчас. Если мы услышим от подрядчиков слова, что зимой дороги не делают, можно с уверенность считать, что нам пудрят мозги и сейчас просто нет денег или нет желания делать нам дороги.

0

22

аналогично, после собрания созвонился со знакомыми не видят проблем ( начало работ ноябрь ) вопрос в цене и обьеме, Ольга можно хотя бы площадь дорог и келометраж дать когда они Вам скинут, при  разговоре стоимость в 3,5  особо ни кого не интересует, по крайней мере крупных, нормальных подрядчиков

0

23

не покидает меня впечатление что нет у регионинвест сейчас этих 3,5 ляма

0

24

Добрый вечер всем! Извиняемся что небыли на собрании сегодня, у нас есть очень важные дела. Я не знаю важно это или нет сейчас, но мы с мужем то же согласны за то что бы Регион Инвест делал дороги. Пусть выполняет условия по договору!!!! Мы и так очень долго ждали документы. Так что Елена мы с Вами полностью согласны!!!




604 участок.

0

25

Ну у меня тоже сложилось впечатление , что Регион просто не хочет на данный момент (а может и вообще?) вкладывать деньги!!! Но что ещё больше насторожило, так это стоп по продажам участков!!! Как бы имущество компании не было под арестом!!!! Просто другого основания для приостановке реализации участков я не могу понять!!!

0

26

Запрет на регистрационные действия движимого и недвижимого имущества могут наложить судебные приставы по решению суда, и тогда имущество "замораживается"!!! Кажется у Региона именно такой случай, тк объяснению Харченко я не поверил ни разу!!!

0

27

Я еще до собрания предполагал такой вариант,  но подумал что ему будет глупо сейчас бросать больше 50 участков. А главное почему возможен арест? Неуплата налогов?

0

28

там имущества с гулькин хрен, сейчас  не отвалят еще куча участков с которых бабки поиметь надо, вот по поводу красивых слов все гладко. Посмотрим проектно сметную документацию если пришлют .  Тут все мутно был один проект, теперь другой а за каждый надо заплатить, Основание по остановкам продаж на мой взгляд 2- или проблемы на данный момент- или получение сверхприбылей в текушем периоде, хочется верить во 2 вариант. Тут еще вопрос почему они по машинам тусуются, кто то говорил что по приезду к нам на обочине стояли, когда поехал обратно они ушли на встречную обочину и там стояли, чего то терли, в нормальных фирмах все решают в офисе  где бос вставляет люлей подчиненым, а тут на обочине?

0

29

Олег Анатольевич написал(а):

там имущества с гулькин хрен, сейчас  не отвалят еще куча участков с которых бабки поиметь надо, вот по поводу красивых слов все гладко. Посмотрим проектно сметную документацию если пришлют .  Тут все мутно был один проект, теперь другой а за каждый надо заплатить, Основание по остановкам продаж на мой взгляд 2- или проблемы на данный момент- или получение сверхприбылей в текушем периоде, хочется верить во 2 вариант. Тут еще вопрос почему они по машинам тусуются, кто то говорил что по приезду к нам на обочине стояли, когда поехал обратно они ушли на встречную обочину и там стояли, чего то терли, в нормальных фирмах все решают в офисе  где бос вставляет люлей подчиненым, а тут на обочине?

Олег, зачем считать имущество??? Дело не в его количестве, а в его невозможности реализации!!! Если контора кому то должна по решению суда выплатить хоть рубль и дело попадает к приставам, то они накладывают арест на все, а потом разбираются!!! Что касается "тёрок" в авто, то это вполне объяснимо, ибо тактику дальнейшую надо по горячему разрабатывать))

0

30

Вопрос , не знаю раньше не додумался или не подумал. Ольга а можете у Харченко попросить выписку по счету , что у них действительно есть денежки?

0


Вы здесь » Форум жителей поселка "Мурановские дачи" » Важно » Встреча с руководством Регион Инвеста 21 ноября